Käse

Nach mehreren Käse-Geschichten für die „Seezunge“ wird es zu dem Thema auch mal etwas Größeres geben ...

Emmentaler Käserei  Bodensee

Käse-Vortrag

zuletzt am 19. November 2005:

Im Anschluss an die Vorführung der französischen Mimen Pinok & Matho am 19. November 2005 im Theater an der Grenze gibt es eine Käseprobe mit kurzer Einführung in die Käsewelt. Am Beispiel eines Marktführers der Branche werden die Tricks des Käsemarketing erklärt, an Beispielen aus der Bodensee-Region wird gezeigt, wie einheimische Produzenten die Krise als Chance begreifen – mit originellen Namen und Produktideen. Bei der Käseprobe selbst werden mehrere Halbhartkäse aus Frankreich vorgestellt, jeweils mit landeskundlichen Informationen über ihre Heimat, in der über dem Nebel die Sonne scheint – oder jetzt schon Schnee liegt. Der Käse für die Veranstaltung kommt von Händlern, die noch etwas Werbung verdienen, deshalb gibt der Referent auch Tips für den Einkauf.

Referent + Moderator:
Dr. Patrick Brauns, Konstanz, Autor und Journalist für kulinarische Grundnahrungsmittel und andere Themen